Замдиректора петербургской школы заплатит 400 тысяч штрафа за взятку

13.06.2018 17:00

Два года условно получила в Петербурге бывший замдиректора школы за мздоимство. Приговор 13 июня вынес Смольнинский районный суд. Также Галина Колесниченко заплатит штраф в пятикратном размере от суммы взятки — около 400 тысяч рублей.

Как сообщает горпрокуратура, в суде было доказано: с сентября 2015 года  Колесниченко временно исполняла обязанности директора школы №167 Центрального района. В октябре 2015-го она потребовала у представителя коммерческой организации взятку за подписание акта о доукомплектовании кресел для актового зала школы по госконтракту, заключенному между школой и этой фирмой. Также она пообещала отказаться от иска к поставщику о расторжении контракта. Цена вопроса составила около 80 тысяч рублей.

«Колесниченко в помещении кабинета приемной директора школы лично получила от представителя поставщика взятку в этой сумме», – отметили в прокуратуре.

Свою вину педагог не признала. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: