$63.24р
73.72р
В СПб: +20°C

Петербургских рестораторов обяжут согласовывать даже уличные стойки с меню

13.06.2018 18:05

Петербургские рестораны, желающие разместить стойки с меню перед дверями заведения, будут получать разрешение у Смольного. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба комитета по развитию потребительского рынка. Процедура согласования была разработана с 7 июня в преддверии чемпионата мира по футболу.

Чтобы получить разрешение, предприниматели должны обратиться в комитет имущественных отношений для получения разрешения на использование земельного участка, находящегося в госсобственности, а затем в комитет по печати и взаимодействию со СМИ за разрешением на размещение стоек меню. Их внешний вид должен соответствовать единому варианту, согласованному в КГА. В период проведения чемпионата мира меню должны быть переведены на английский, французский, немецкий и испанский языки.

По словам председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева, использование стоек дает возможность гостям еще до входа в ресторан понять, устраивает их меню и цены данного заведения или нет. «Такая практика применяется во многих городах мира, и очень важно, что она дошла до Петербурга», – уточнил он.

До этого процедуры получения разрешения на стойки с меню не существовало, пояснили в комитете. Но, по словам участников рынка, многие ставили выносные меню без согласования либо размещали их на территории летних кафе.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: