$63.49р
73.93р
В СПб: +25°C

Роскомнадзор не дает россиянам поиграть в World of Warcraft

18.06.2018 10:08

Российские геймеры пострадали от деятельности Роскомнадзора. 17 июня они испытали трудности с подключением к играм компании Blizzard. Это World of Warcraft, Diablo, Overwatch, Hearthstone, Heroes of the Storm, Starcraft. В 12:50 IP-адрес 37.244.54.10 Роскомнадзор внёс в "выгрузку". Вместе с этим адресом в «черный список» карательного интернет-ведомства попал еще один. 

Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян в комментарии Telegram-каналу «Эшер II» предположил, что действия РКН затронули 4-5 миллионов пользователей онлайн-игр. На форумах пользователям предложили решение проблемы в виде смены региона игры. 

Напомним, Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram 13 апреля. Автором иска стал Роскомнадзор, который решил наказать сервис за отказ передать ключи шифрования ФСБ. В попытках ограничить пользователям доступ к Telegram Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов крупнейших компаний провайдеров, в том числе Amazon и Google.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: