Комментарии материала

21.06.2018 15:31

Страсти по обсерватории

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В Петербурге нужно минимум на 5-10 лет наложить запрет на строительство любых жилых домов. Все средства и силы направлять исключительно на строительство инфраструктуры: дорог, путепроводов, мостов и развязок!!! Иначе город умрет в пробках и перенаселенности.

А по поводу общего отношения власти к науке вот материал:
"Профсоюз РАН: «Если правительство нас не услышит, выйдем на митинг»"

http://www.mk.ru/science/2018/06/19/profsoyuz-ran-esli-pravitelstvo-nas-ne-uslyshit-vyydem-na-miting.html
1 ответ

Строительство жилья - это честный способ отъёма больших денег. А создание инфраструктуры - это не столь выгодное занятие...

Когда это феодалы прислушивались к мнению крепостных?
Какое экспертное сообщество, какая общественность, на колени, подлецы, как челобитную подаете?
Ученые получили то, что заслужили своей безнравственной позицией поддержки произвола чекистской власти, думали, что прокатит. Не прокатило, о них вытерли ноги и выбросили, использовав.
Как говорил Жеглов: "Наказание без вины не бывает!"
Придут за всеми.

Позор на фонтанке видеть проплаченую статью с таким количеством отсебятины.
1 ответ

Поддерживаю! Заказная статья лезет из каждой фразы.

обсерватория должна быть высоко в горах, а ещё лучше - в космосе. Астроному не нужно сейчас проводить ночи, прильнув к окулярам телескопа. При наличии компьютера, соединённого с телескопом, можно находиться на значительном расстоянии от последнего.

Адекватная позиция. Я вот никак не пойму почему Пулковскую обсерваторию защищают все кому не лень, кроме собственно астрономов!? Около года назад на фонтанке была статья директора обсерватории на эту тему, где они все четко объяснил, где и как сейчас работает астроном и почему телескоп в городе это уже не совсем наука, но его заклеймили позором. Давайте слушать профессионалов, а не толпу!
1 ответ

а уж пора бы понять, что если хочешь работать в зоне очень скудного проф.сегмента (ну, нет в СПб другой обсерватории), то кланяйся руководству, которому очевидно забашляли, и помалкивай. Сетл расстарался статьей, весь ФБ заплевав, сюда переключились.

Мы прекрасно знаем, как это делается. Ищи, кому выгодно? Кто основной выгодоприобретатель - застройщик. Сразу за ним - чиновники, распродающие общественную собственность (землю) за долю. Кто оплатит переезд обсерватории, Сетл Сити? Сомневаюсь. Значит, застройщик кладет в карман выручку, чиновник - взятку, а мы все остаемся и без земли, и без науки, и нас же потом просят поднапрячься, чтобы государство изыскало в бюджете средства на новую обсерваторию. Вот как-то так.

Насколько помню,Гринвич-это огромная зелёная зона рядом с историческими постройками.Разве 3км зеленой зоны вокруг Пулково нельзя сохранить,сделав там музей,научный центр,парк,всяческие модные образовательные штучки?А строить дома и ТРК в полях?Или полей. уже нет?Было бы вместе с Пушкинскими и Павловскими парками зеленое пространство у города.

Печальное зрелище и подтверждение тому,что история городу не очень нужна-маленький старинный грот,зажатый дорогой и закрытый решеткой.Можно было сделать его «конфеткой»Пулковском парка,сохранился чудом.Нет же.

Сложная тема. В конце автор прав, вся дичь происходит из-за того, что нет диалога между властямми-застройщиками-градозащитниками. Градозащитники вообще отдельная тема. На днях на Фонтанке была интересная статья про Никольские ряды и про то как годами градозащитники не давали строить. В результате все равно построили.

На кавказе полюбому надо телескопы ставить..вопрос только с криминалом,так как все это стоит огромных денег..вообще в идеале,раскидать телескопы по всей России..а здесь сделать штаб с несколькими рефракторами..)вот тогда будет прогресс...!,но это огромные вложения а рентабельность от подобного проекта сомнительная,это чисто инвестиция в будущее,но с друой стороны содержание сейчас этой обсерватории и какие мелкие задачи она выполняет..тоже знаете,получается просто памятник,а памятник это то что умерло...

Рынок, господа.

Мы скорее всего живём в самой маленькой стране в мире, раз приходится каждый доступный клочок земли застраивать? Просто надо отличать неуёмную жажду личной наживы от общественных интересов. Сколько фабрик, заводов, парков вы уже уничтожили? Сколько ещ
1 ответ

Сколько ещё чего вы готовы уничтожить ради денег?

Ждем статьи от автора: "Северная долина - прогрессивная архитектура будущего" и "Мурино - город-сад"
1 ответ

Так за что заплатили, то и играют...
Вообще РАН нужно оставить только для присвоения статуса академика всяким Кадыровам и прочим Умаровым. Больше функций РАН за последние годы полезных не делает.

Автору статьи следовало бы задать себе вопрос, а почему застройщик лезет именно в охранную зону, когда вне её полно незастроенных земель? :-/

Не подскажете, а про что статья? Оправдывать застройщика в данной ситуации, все равно что говорить, что в нападениях насильников виноваты девушки в коротких юбках. В городе действительно нет не то, что стратегии развития, нет даже тактики. Спасибо усам надежды нашего губернатора. Но это совершенно не значит, что теперь строить везде и всюду - это нормально. Не вижу ни одного повода оправдывать застройщика. В конце концов у каждого должна быть своя голова, а пенять на власти, кидая фантик мимо урны, это уровень детского сада.
1 ответ

А я вижу повод оправдывать застройщика. Оплата статьи - чём не повод?!

Раньше считал синочкина приличным человеком. Очень сильно заблуждался. Форменный негодяй, от писульки за версту несёт заказухой. Не имеешь более права называться петербуржцем.

Ранее считал синочкина приличным человеком. Сильно ошибался. Бывает.

«…Нобелиатов среди них, насколько мне известно, нет», - с неким садизмом укусил ученых Дмитрий Синочкин.
Однако, насколько известно, он не является лауреатом Пулитцеровской премии, как Александр Земляниченко или Артем Боровик. Но никто не говорит и даже не намекает, что «не пулитцериат» Синочкин - плохой журналист. Журналист хороший, но, увы, постепенно движется в сторону нерукопожатности.

По- моему, он уже в этой самой стороне. Нерукопожатности.

Наука не нужна стране. При чем любая не нужна! Ни какая!
Царям была нужна, большевикам нужна, коммунистам нужна.
А вот строителям и властям нынешним не нужна.
Это и не власть вовсе, а просто люди, дорвавшиеся до кормушки. И от кормушки этой их ни как и ни чем не оттащить вот уже сколько лет. Одни имеют нефтяные и газовые скважины в руках, другие земли в городах, что им в принципе не принадлежат.
НО! Легче продавать, чем управлять. Да и прибыльнее продажа в миллион раз.
Не было у тебя ничего, вдруг раз и полный карман и не ржи, а денег. Любых, желательно не рублевых.
Только этим можно объяснить нынешнее уничтожение государства Россия!

Смотрю на фотографию автора статьи и думаю: ну не может человек с таким лицом лгать, просто не может! )))

Слушайте, а мне статейка понравилась. И автор, на мой взгляд, четко вещи изложил, чувствуется, что в вопросе разобрался. Вообще, мне как кажется, дым из ничего раздувают с обсерваторией. Строительство жк было изначально разрешено. И люди не глупые сидят, которые такими вопросами занимаются. Обсерватория как существовала, так и будет существовать и продолжать свою деятельность. А рядом не один жк возведут, а еще много чего, я почему-то уверена.

Вот нормальная статья по теме! Наконец-то… А то эти бесконечные «градозащитники» уже достали – от них правды уж точно не дождёшься. Причём интересно, что и РАН у себя на странице пишет, что перевод наблюдений в горы – это ПЛЮС для научных изысканий. Но нет же, не верят… Иногда создаётся впечатление, что такие личности как Латынина и Варламов просто хотят в очередной раз привлечь внимание к своей персоне

Этот материал очень ярко обрисовывает сложившуюся проблему между обсерваторией и Планетоградом. Последний абзац так особенно подводит итог, после которого также хочется задать вопросы. Действительно ли так много активистов, которые считают, что обсерватория страдает от строительства нового микрорайона? После прочтения этого материала хорошо бы прочитать еще статью на РБК “Какая судьба ждет самую известную обсерваторию в стране”. Тогда точно все вопросы отпадут.

Все дискуссии