Алексей Кудрин за «Шанинку» призвал присмотреться к работе Рособрнадзора

23.06.2018 20:05

Председатель Счетной палаты РФ и с 22 июня – член президентского совета по противодействию коррупции – Алексей Кудрин в "Твиттере" призвал перестроить работу Рособрнадзора после скандала вокруг «Шанинки» – Высшей школы социальных и экономических наук. 

«Рособрнадзор лишил аккредитации Шанинку, один из лучших частных университетов, – написал он. – Снова «бумажные» претензии. Нужно кардинально перестраивать работу надзора».

Позднее Кудрин продолжил рассуждения о перспективах госоргана:

«Рособрнадзором уже подготовлены поправки по более совершенной оценке качества образования. Но нужно серьезно снижать формальные критерии. Они мешают работе университетов, противоречат целям развития страны».

Кроме того, Кудрин отметил, что лишение аккредитации не помешает вузу продолжить обучать студентов, поскольку лицензия остается в силе. А аккредитацию можно будет восстановить в течение года.

«Желаю всем шанинцам в этом успеха!» – завершил он.

Напомним, о лишении Рособрнадзором госаккредитации Высшей школы социальных и экономических наук стало известно 21 июня. Приказ об этом подписал 20 июня глава ведомства Сергей Кравцов. Вуз был основан в 1995 году как российско-британское учебное заведение. Одним из его основателей стал социолог, профессор Манчестерского университета Теодор Шанин.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: