Кулибины из Воркуты сделали “Жигузин”: на монстра ушло двое старых “Жигулей”

10.07.2018 12:24
Кулибины из Воркуты сделали “Жигузин”: на монстра ушло двое старых “Жигулей” / кадр из видео
Щедра Россия на таланты. В республике Коми местные умельцы со скуки создали лимузин из старых “Жигулей”. Свое детище они гордо окрестили “Жигузином”.

Воркутинец Александр Афанасьев с другом выкупили пару стареньких «Жигулей», после чего распилили их на две части, а затем соединили с помощью сварки и металлических труб. Кардан умельцы тоже сделали самостоятельно. Недостающие детали скручивали с остовов брошенных машин, коих в Воркуте немерено.

«Потратили мы около 5000 рублей, чтоб выкупить два битых кузова. Плюс за колеса отдали еще около тысячи. В сумме вышло примерно 7 тысяч рублей. Работали над «Жигузином» около двух недель: в августе приступили, а к сентябрю он уже стоял на боевом ходу», – рассказал «Фонтанке» Александр Афанасьев.

Создатели механического «Франкенштейна» не были уверены, что все получится. Самым сложным, по словам Александра, было соединить две части так, чтобы ничего не развалилось по дороге. В начале 2018 года проект был полностью завершен, а 8 июля монстра представили на городском мероприятии. На кадрах видно, как «Жигузин» резво стартует и валит боком. Его создатели сокрушаются, что по городу на нем не поездить, ведь «Жигузины» в России пока на учет не ставят. Воркутинские умельцы уже знают, чем еще удивить горожан, но тайну пока раскрывать не планируют – хотят сохранить интригу.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: