Преступное сообщество лишило петербуржца свободы и чуть не оставило без машины, когда он вышел из колонии

10.07.2018 12:02

Судебные приставы добились выплаты штрафа от 45-летнего жителя Санкт-Петербурга только после того, как он уже отбыл своё наказание и освободился.

Как сообщили в УФССП по Санкт-Петербургу 10 июля, мужчина был осуждён за организацию преступного сообщества и участие в нём. Какого именно, в управлении не уточнили. 

«Суд лишил его свободы и также взыскал с него 70 тысяч рублей. Эта сумма взыскивалась, пока осуждённый находился в местах лишения свободы — из его заработной платы. Какая-то часть гасилась родственниками. Когда мужчина вышел на свободу, ему оставалось заплатить ещё 12 тысяч рублей. Помимо этого ему ещё нужно было заплатить исполнительный сбор в размере тысячи рублей», – сообщили в пресс-службе управления. 

Но нужной суммы у мужчины не оказалось — пока он безработный. Для того, чтобы взыскать остаток, приставы арестовали и изъяли автомобиль петербуржца, Сhevrolet Lacetti. Как только осуждавшийся понял, что иномарка может уйти на торгах, нашёл нужную сумму и погасил задолженность. 

 

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: