Собственникам компании-дилера Bombardier предъявили обвинение и объявили в международный розыск

10.07.2018 12:31

ГСУ Следственного комитета по Петербургу заочно предъявило обвинение Андрею Кушулю и Роману Каневскому – руководителям и собственникам компании «Росан Трейд», крупнейшего дилера снегоходов и гидроциклов марки Bombardier. Об этом 10 июля сообщили в пресс-службе ведомства. Партнеров подозревают в организованном уклонении от налогов. 

Следствие считает, что Кушуль и Каневский с соучастниками недоплатили 3 миллиарда рублей в казну за счет махинаций с бухгалтерской документацией и налоговыми декларациями за 2012 – 2015 годы. В июле 2018 года Всеволжский городской суд заочно постановил заключить бизнесменов под стражу.  При этом оба уже почти год находятся в розыске. Сначала их искали в России, а теперь по всему миру. 

Напомним, ранее по делу дилера Bombardier уже были вынесены два приговора. Директор по инвестициям компании «Росан Инвест» получила два года условно, но избежала наказания, попав под амнистию, объявленную в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Финансовому директору «Росан Трейд» дали 4 года условно, но он также попал под амнистию. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: