Песков о работе Бориса Джонсона: Весьма скромно. Если не сказать больше

10.07.2018 12:53

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил работу ушедшего в отставку министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Отвечая на соответствующий вопрос российских журналистов, представитель Кремля, сам в прошлом дипломат, был предельно тактичен.

"Безусловно, мы можем оценивать министров других стран, только исходя из критериев, какой вклад они внесли в развитие и расширение двусторонних отношений этой страны с Россией. К сожалению, этот вклад Бориса Джонсона в развитие британско-российских отношений можно ценить как весьма и весьма скромный, если не сказать большего", — сказал Песков.

Новые назначения в британском правительстве произошли 9 июля, после отставки глав МИД и министерства по вопросам Brexit Бориса Джонсона и Дэвида Дэвиса из-за несогласия с премьером Терезой Мэй в вопросах, связанных с условиями выхода Британии из ЕС. Внешнеполитическое ведомство возглавил экс-министр здравоохранения Джереми Хант.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: