$63.49р
73.93р
В СПб: +25°C

Владельцам оружия в России разрешили самостоятельно снаряжать патроны

10.07.2018 13:36

Владельцы любого охотничьего и спортивного длинноствольного оружия теперь смогут самостоятельно снаряжать патроны к нему. Соответствующие поправки к закону «Об оружии» в третьем чтении были приняты депутатами Госдумы 10 июля. 

Как отмечается в пояснительной записке, причиной для принятия таких мер стали санкции в отношении России: патроны становятся всё менее доступными, цены на импортную продукцию растут, а отечественных аналогов зачастую нет. Особенно это касается нарезного оружия. 

Законопроект разрешает самостоятельно снаряжать патроны, но при этом запрещает продавать или передавать инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) лицам без разрешения на хранение и ношение оружия.

Кроме того, теперь закон обязывает купивших оружие впервые пройти соответствующее обучение. А юрлица должны будут вести учёт продаваемого оружия, патронов и материалов для изготовления и хранить документацию в течение 10 лет.

«Принятие законопроекта позволит снизить остроту проблемы доступности патронов для многочисленных российских охотников и спортсменов, а также повысит оружейную культуру в РФ», – надеются депутаты. 

Самостоятельное снаряжение патронов разрешено в ряде стран, среди которых США, Канада, Финляндия, Великобритания, Германия, Австралия.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: