«Петроэлектросбыт» звонками добился от петербуржцев 185 млн рублей за электричество

10.07.2018 15:35

За 2018 год компания «Петроэлектросбыт» благодаря телефонным звонкам собрала 185 млн рублей задолженности горожан за электричество. После первого звонка 90% должников оплачивали услуги поставщика. Об этом «Фонтанке» рассказали в компании 10 июля.

«С начала 2018 года должники получили более 350 тысяч извещений посредством телефонного автоинформатора, и впоследствии рассчитались с долгами на общую сумму более 115 млн рублей. Не менее эффективной мерой воздействия стал живой обзвон потребителей, в результате которого с населения было взыскано еще 68 млн рублей», – поясняют в пресс-службе компании.

С должниками, которые игнорируют звонки и выбирают скользкую дорожку ухода от оплаты услуг, компания решает вопросы в судебном порядке. Только за 2018 год электроэнергетики отправили в судебные органы Петербурга 3 тысячи заявлений с общей суммой требований более 90 млн рублей. В качестве "дополнительной стимуляции" неплательщиков «Петроэлектросбыт» может отключить свет: за последние 6 месяцев сидеть в темноте пришлось 14,5 тыс. потребителей.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: