В Калининграде изуродовали граффити с капитаном сборной Хорватии

10.07.2018 15:54

В Калининграде неизвестные вандалы обезобразили граффити с изображением капитана футбольной сборной Хорватии Луки Модрича. Фотографии появились в твиттере пользователя под ником Духовный Воин. 

Оскорбления написаны на стене от лица сербов. Рядом с лицом Модрича появился мужской половой орган, а также надписи «Косово – это Сербия», «Это не вандализм, это война!» и другие подобные тезисы. 

Вандалы испортили граффити после скандального видео, появившегося в Интернете 8 июля, на котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида говорит «Слава Украине!» и посвящает победу над РФ киевскому «Динамо». Чуть позже на странице игрока в Facebook появится еще один похожий ролик. В результате Международная федерация футбола вынесла Домагою Виде предупреждение, а Огнена Вукоевича, который был в кадре рядом, отстранила от участия в мундиале в составе хорватской делегации и оштрафовала на 15 тысяч швейцарских франков.

Справка:

Портреты футбольных звезд современности появились к началу ЧМ на трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах Калининградской области. На граффити изображены прославленные футболисты: Уэйн Руни, Ян Вертонген, Лука Модрич, Эммануэль Эменике, Бранислав Иванович, Штефан Лихтштайнер, Юссеф Эль-Араби, Лев Яшин, Игорь Акинфеев и Серхио Рамос.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: