$63.20р
74.13р
В СПб: +23°C

Через шесть лет полиция решила взыскать с фигурантов «болотного дела» компенсацию за утраченные дубинки и рацию

10.07.2018 17:05

Спустя шесть лет после митингов на Болотной площади в Москве полиция подсчитала материальные потери в протестных акциях. Стоимость пяти резиновых палок и двух радиостанций «Волна» хочет взыскать Управление МВД на транспорте по Центральному федеральному округу с обвиняемых по «болотному делу». Об этом 10 июля в Facebook написал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Он уточнил, что кроме него финансовые претензии выставили Илье Гущину, Алексею Гаскарову, Леониду Развозжаеву, Александру Марголину и Елене Кохтаревой. Все они были осуждены по «болотному делу». Сумма гражданского иска составляет 43 тысячи 800 рублей.

Дело о беспорядках и сопротивлении полиции на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. Обвиняемыми стали десятки человек. Сергея Удальцова признали виновным в организации протеста, в колонии он провёл четыре с половиной года.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: