Перед саммитом Трампа и Путина в Хельсинки российский армейский спецназ десантировался на Гогланд с вертолётов с рекордной высоты

10.07.2018 21:44

Разведчики Западного военного округа десантировались на остров Гогланд в Финском заливе. Место для тренировки российских военных выбрали в ста километрах от Хельсинки, где 16 июля пройдёт встреча президентов США и РФ – Дональда Трампа и Владимира Путина.

Как рассказали в пресс-службе ЗВО 10 июля (подчеркивая, что учения были плановыми) спецназовцы покинули борт вертолета Ми-8АМТШ на высоте 2500 метров в трёх километрах от острова Гогланд. Сложности при снижении им добавил порывистый ветер. Для выхода на нужную площадку парашютисты использовали спутниковую навигационную аппаратуру. После приземления разведчики замаскировали парашюты и выдвинулись вглубь острова.

«Выполнив задачи по деблокированию и уничтожению объектов в виде мишеней и целей, определенных заданием по тренировке, разведывательная группа провела поиск и оборудование площадки для посадки вертолета», — рассказали в ЗВО.

В ЗВО также отметили, что подобные учения проходили впервые, в них приняли участие опытные разведчики, за плечами которых не менее сотни прыжков с парашютами различных типов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: