$63.20р
74.13р
В СПб: +23°C

Полиция задержала всех подозреваемых в похищении предпринимателя у «Монпансье»

11.07.2018 09:40

Последнего подозреваемого в похищении предпринимателя в Приморском районе Петербурга задержали сотрудники полицейского Центра «Э» совместно с СОБР Росгвардии. Ранее в смерти плененного коммерсанта обвинили пятерых, в том числе женщину. 

По данным «Фонтанки», 10 июля у дома №27/2 по улице Руднева стражи порядка «приняли» гражданина Узбекистана, 28-летнего Мухтарова. Мужчина находился в федеральном розыске по делу о похищении человека. Иностранца арестовали. 

Напомним, преступление было совершено 4 января 2018-го на Планерной улице, у торгового центра «Монпансье». Несколько человек избили и затолкали в багажник зеленого Hyundai 29-летнего предпринимателя, гражданина Азербайджана. Мужчину вывезли в лесополосу Всеволожского района, где снова избили – битой – и оставили на обочине. Через несколько часов потерпевшего нашли прохожие и вызвали ему скорую. Но усилия медиков не помогли: 5-го числа коммерсант умер в больнице. 

23 января полиция задержала пятерых подозреваемых, в том числе женщину 24-х лет. На ее автомобиле коммерсанта и вывезли в лес. По версии следствия, причиной расправы стали деловые отношения дамы с потерпевшим. Двух задержанных тогда же отправили в СИЗО. «Фонтанка» рассказывала, что один из арестованных, Хайдаров, работал мясником в специализированном магазине.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: