$63.49р
73.93р
В СПб: +25°C

ФНС может начать контролировать все деньги, поступающие на счета россиян

11.07.2018 12:04

 

Федеральная налоговая служба попросила Минфин дать ей право запрашивать у банков информацию обо всех средствах, поступающих на счета россиян. То есть фактически загрузить их в свою базу, чтобы доначислять налоги при выявлении незадекларированных доходов.

Как пишет 11 июля "Коммерсантъ", ознакомившийся с ответом заместителя главы ФНС Даниила Егорова частному лицу, это предлагается сделать с целью «совершенствования работы по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности».

Сейчас такую информацию налоговики могут получить только в рамках проверок — выездных и камеральных. Однако, как отметили эксперты, в итоге это может ударить и по законопослушным гражданам, которые получают деньги на карту от третьих лиц, по тем же сделкам по продаже личного имущества. Их потребуется подкрепить документами или свидетельскими показаниями.

В Минфине подтвердили, что получили предложение от ФНС и рассмотрят его.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: