$63.49р
73.93р
В СПб: +25°C

Балтинвестбанк банкротит в Петербурге риелторскую компанию, которая должна ему 415 млн рублей

11.07.2018 12:45

Балтийский инвестиционный банк потребовал признать банкротом ООО «Финансовая риэлторская компания» (ФРК), зарегистрированное в Санкт-Петербурге.

В зарегистрированном 9 июля в картотеке Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти заявлении не раскрывается сумма претензий. Однако еще с марта прошлого года там же рассматривается иск банка к ФРК на сумму более 415 млн рублей.

Из которых 267,7 млн — это основной долг по кредитному договору, а остальное проценты и штрафная неустойка. При этом уставный капитал самой компании всего 100 тысяч рублей. Поэтому банк требует реализовать с публичных торгов залог — права по договору о создании ЗПИФ «Элита». Стоимость залога — 150 млн рублей.

Напомним, что Балтинвестбанк, санированный и с 2016 года полностью контролируемый Абсолют-банком, в последний год активизировал работу по работе с просроченной задолженностью и активами.

– Как банк, который находится под санацией, Балтинвестбанк обязан работать строго по закону с просроченной задолженностью и возвращать государственные деньги, выделенные на санацию. Это согласованные с ЦБ действия, – комментирует председатель правления банка Елена Кондратюк.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: