В Британии допросили выжившего при отравлении в Эймсбери

11.07.2018 14:30

 

Британская полиция 11 июля провела короткий допрос отравившегося "Новичком" Чарльза Роули.

Сотрудники лондонской полиции провели первый допрос 45-летнего Роули и собираются подробнее опросить мужчину об отравлении в Эймсбери в ближайшее время. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на британский Скотленд-Ярд.

Допрос прошел прямо в районной больнице после того, как врачи разрешили поговорить с пострадавшим. В этот раз следствие интересовало, где находился контейнер с опасным веществом, который мужчина взял в руки.

Напомним, что 30 июня в городе Эймсбери, который находится рядом с Солсбери, Чарльза Роули и его спутницу доставили в больницу https://www.fontanka.ru/2018/07/04/008 в тяжелом состоянии после отравления нервно-паралитическим веществом. Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу позже заявил, что двое пострадавших в Эймсбери подверглись воздействию «Новичка». Женщина скончалась https://www.fontanka.ru/2018/07/09/001, а Роули лишь недавно пришел в сознание. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил https://m.fontanka.ru/2018/07/09/105/ Россию в гибели британки.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: