$63.20р
74.13р
В СПб: +23°C

Спрятавшихся в багажнике автобуса Петербург - Таллин марокканцев депортируют из России

11.07.2018 16:16

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга 11 июля наказал двух марокканцев, которые тайно хотели пробраться из России в Европу.

Как сообщает пресс-служба суда, Юссеф Буди прилетел в Москву по туристической визе в октябре 2017 года, да так и остался в России. Виза кончилась, а денег на дорогу домой у него не было. Но чемпионат мира по футболу, казалось бы, стал поворотным моментом – в Петербурге свёл его с соотечественником Низаром Эльмахдауи, который приехал на матч Марокко – Иран. Вместе они решили искать счастья в странах Евросоюза. Так новоиспечённые друзья оказались на автовокзале, где забрались в закрытую часть кузова автобуса Санкт-Петербург – Таллин.

Однако правоохранительные органы задержали нарушителей. Суд оштрафовал марокканцев на 5000 рублей и приговорил их к депортации.

Справка:

Российские пограничники за время мундиаля развернули от государственных границ с Финляндией и Эстонией около 20 человек. На прошлой неделе список на выдворение пополнили граждане Сенегала и Египта. Некоторым все же удалось бежать — за границей иностранцы просят убежища.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: