$63.49р
73.93р
В СПб: +25°C

Корабли Северного флота, спешащие на Главный военно-морской парад в Кронштадт, заходят в Балтику

11.07.2018 18:30

11 июля первая группа кораблей Северного флота, совершающая переход из Североморска в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде, приступила к проходу проливной зоны, отделяющей Северное море от Балтийского.

В состав первой группы входят большой противолодочный корабль «Североморск» и атомный подводный ракетный крейсер «Орёл». Противолодочный корабль и атомный подводный ракетный крейсер в сопровождении спасательно-буксирного судна «Полярный конвой» Северного флота уже пересекают Северное море в направлении пролива Скагеррак. В течение следующих суток корабли пройдут проливами Каттегат, Большой Бельт и войдут в Балтийское море, сообщает пресс-служба Минобороны России.

С момента выхода из Североморска корабли Северного флота прошли более 1500 морских миль. Их прибытие в Финский залив ожидается через несколько дней.

В Главном военно-морском параде Северный флот также будут представлять ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ», противодиверсионные катера проекта «Грачонок», вертолёты и самолёты 45-й армии ВВС и ПВО. В парадном строю также пройдет большой десантный корабль «Иван Грен», недавно сданный флоту.

Противодиверсионные катера и вспомогательные суда, задействованные в обеспечении парада, уже совершили переход из пунктов постоянного базирования по внутренним водным коммуникациям.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: