$66.75р
76.23р
В СПб: +17°C

Нашлась вода для приюта Мальтийской службы помощи

13.07.2018 18:45

У мобильного приюта Мальтийской службы помощи отныне не будет проблем с чистой водой, об этом 13 июля сообщили в благотворительной организации.

Напомним, приют обратился за помощью к горожанам в связи с нехваткой чистой воды, которая крайне необходима. Сюда, как правило, попадают бездомные с инвалидностью, в частности с ампутациями, инсультами, травмами после стационаров. За ними необходим специальный уход, вплоть до смены памперсов. В ближайших к приюту местах, где можно набирать чистую воду, – в магазине одной из популярных торговых сетей, на автозаправке и на складе пиломатериалов – сотрудникам приюта отказали в этой возможности. Воду до сегодняшнего дня сотрудники возили на собственном транспорте из источника на Байконурской улице – это 4 километра от приюта. Но и там местные жители, которые ходят к источнику, стали выражать недовольство.

На просьбу откликнулась одна из компаний, которая занимается поставкой воды и которая уже поддерживает десятки благотворительных организаций, в том числе «Ночлежку».

«Теперь повезло и нам. В наш мобильный приют будут привозить 400 литров питьевой воды каждый месяц безвозмездно! Мы очень благодарны», – сказали в Мальтийской службе помощи.

Отметим, несмотря на предоставленную помощь, потребность в ней, тем не менее, все равно есть – приюту в месяц необходимо 6 тысяч литров.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: