$66.75р
76.23р
В СПб: +17°C

Участок Мурманского шоссе готовят к расширению до 4 полос

18.07.2018 15:50

В Кировском районе Ленинградской области, рядом с Петербургом, начинается реконструкция 17-километрового участка Мурманского шоссе (Р-21 «Кола»). Участок с 51-го по 68-й километр начинается от посёлка Синявино, где две двухполосные проезжие части сливаются в одну, и заканчивается у села Путилово.

Как сообщает 18 июля Росавтодор, к концу работ в 2021 году этот участок станет четырёхполосным. Для этого планируется построить обособленную проезжую часть, как на предыдущем участке. «Бутылочное горлышко» сдвинется дальше от Петербурга, и будет легче: большая часть транспортного потока следует из города как раз в садоводства в этом районе. Разработчики рассчитывают и на сокращение заторов, и на снижение количества ДТП.

Проект разделён на три этапа. Первый этап работ – ликвидация опасного поворота на 51-м километре – был выполнен в 2016 году. В ближайшее время будут перенесены инженерные коммуникации (линии связи, тепло- и электросети, водопровод), после чего начнутся основные строительно-монтажные работы в рамках третьего этапа.

Кроме расширения до четырёх полос проект предусматривает:

  • реконструкцию мостов над реками Назия и Рябиновка;
  • возведение ещё одного моста над Назией;
  • строительство трёх развязок: в направлении Синявинских садоводств, Синявинской птицефабрики и населенных пунктов Нижняя Шальдиха и Путилово;
  • устройство нового освещения на всём участке;
  • устройство 15 пешеходных переходов;
  • строительство шести специальных переходов для животных;
  • монтаж почти 3 километров шумозащитных экранов.

Справка:

Дорога Р-21 «Кола» связывает четыре субъекта Российской Федерации – Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Республику Карелия, Мурманскую область – и входит в состав европейского маршрута Е-105. От Санкт-Петербурга до 51-го километра транспорт движется по четырем полосам. На 51-м километре, где дорога становится двухполосной, образуется «бутылочное горлышко». Существующий участок является дорогой II категории с расчетной интенсивностью 14 тысяч автомобилей в сутки. Между тем пиковая интенсивность в летние месяцы здесь превышает 80 тысяч автомобилей в сутки.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: