$66.75р
76.23р
В СПб: +17°C

Задержанным на акции против пенсионной реформы вменяют «митинговую» статью

19.07.2018 00:59

Восемь задержанных на акции против повышения пенсионного возраста проведут часть ночи с 18 на 19 июля в 78-м отделе полиции на улице Чехова. Сына поэта Александра Галича, епископа Апостольской православной церкви Григория Михнова-Войтенко отпустили после дачи объяснений. 

Как сообщил «Фонтанке» депутат Борис Вишневский, на данный момент задержанные находятся в 78 отделе, в отношении них составляют протоколы по статье 20.2 КОАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Ещё трое, по словам депутата, ждут оформления в 76-м отделе. 

Ранее «Фонтанка» писала, что задержанных в течение нескольких часов не могли доставить в отдел. За автозаком все это время ездил депутат Вишневский, пытаясь передать задержанным воду. 

Напомним, в Петербурге 18 июля прошла несанкционированная акция против повышения пенсионного возраста. Активисты попытались пройти шествием по Невскому проспекту. Во время акции были задержаны не менее 14 человек.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: