В сквере на Демьяна Бедного вырубили деревья, местные жители спорят с муниципалами

21.07.2018 15:35

Местная администрация МО «Северное» в Калининском районе Петербурга благоустраивает сквер, под топор попали несколько деревьев, признанных аварийными. Сажать новые в этом году муниципалы не собираются.

О недовольстве горожан, живущих неподалеку от дома 14, корпус 3, на улице Демьяна Бедного, сообщает в соцсетях движение «Красивый Петербург». По словам местных жителей, осины и березы они сажали сами 30 лет назад, и аварийными они сейчас не выглядели. Работники, как утверждают активисты, спилили около 20 здоровых деревьев и компенсировать их уничтожение не собираются.

Дозвониться до муниципалитета «Фонтанке» не удалось, однако местная администрация на вопросы жителей дала ответ еще 19 июля. В группе округа в соцсети есть видеозапись, на которой и.о. главы местной администрации Светлана Пустосмехова рассказывает о благоустройстве сквера — в августе там зазеленеет газон, поставят новые скамейки и детские площадки. Деревья действительно пришлось вырубить, но не все — на часть из них был выдан порубочный билет, садово-парковое хозяйство района признало их аварийными. Компенсационное озеленение запланировано на следующий год.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: