Адвокат пострадавшего от пыток в ярославской колонии рассказала, почему уехала. Об угрозах ей сообщил источник

23.07.2018 16:38

Адвокат Евгения Макарова, пострадавшего от пыток в ярославской колонии, рассказала о том, что заставило ее временно покинуть страну. Если верить словам юристки, напрямую ей угроз все же не было.  

«Мой источник в Ярославской области, с которым я работаю уже год и который ни разу не дезинформировал меня, сообщил мне, что сотрудники, которые участвовали в избиении, и даже часть других сотрудников колонии говорили о намерении мстить — в том числе мне. Говорили, что «Общественный вердикт» — враг и все такое», – рассказала Ирина Бирюкова в интервью корреспонденту «Медузы». 

Бирюкова призналась корреспонденту «Медузы», что опасается за свою жизнь и потому покинула страну вечером следующего дня после публикации этого видео. 

Ранее стало известно о задержании шестерых сотрудников исправительной колонии № 1 Ярославской области после публикации резонансного видео об избиении осужденного.

Справка:

Облетевший весь Рунет ролик «Новая газета» выложила на своем сайте 20 июля. На кадрах видно, что несколько человек в форме в течение 10 минут записи по очереди избивают заключенного Евгения Макарова, а потом выливают ему на голову ведро воды. Резонанс изменил отношение следователей к этому происшествию, случившемуся в июне 2017-го. Если тогда дело возбуждать не стали, то теперь в действиях персонажей разглядели превышение должностных полномочий с применением насилия.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: