25.07.2018 19:32
7

«Проблема устранена». Чиновники полностью закрасили граффити Виктора Цоя, хотя их просили о другом

В Петроградском районе на месте граффити Виктора Цоя появилась серая стена. Чиновники радикально подошли к просьбе местного жителя исправить подпорченное изображение.

Как сообщили «Фонтанке» 25 июля читатели, на граффити-композицию в сквере Виктора Цоя на углу Зверинской улицы и Любанского переулка внимание администрации обратили в начале лета. Неизвестные поистрепали рисунок, и на портале «Наш Петербург» была оставлена заявка: «Граффити. Если не видно, обратите внимание на лоб». Если приглядеться, можно заметить пририсованную птицу.

gorod.gov.spb.ru

Но власти отнеслись к жалобе со всей серьезностью и выслали покрасочную команду. Вместо граффити появилась серая стена, осталась только надпись «Сквер Виктора Цоя».

«Проблема устранена», – отчитались чиновники.

gorod.gov.spb.ru

По словам лидера движения «Рок-Петроград» Сергея Елгазина, на отрисовку композиции власти давали разрешение. В администрации Петроградского района пообещали разобраться в ситуации.

Напомним, в последнее время в Петербурге обострилась «война с граффити». Самым ее громким эпизодом стало закрашивание портрета главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Оно завершилось исчезновением граффити. Пока горожанам удалось отстоять и восстановить первозданный вид портрета Данилы Багрова на площади Александра Невского.

gorod.gov.spb.ru
gorod.gov.spb.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

simak
Раз было разрешение, значит уничтожение граффити это ст. 214 УК РФ Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений [..] в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Barbaduk
с рекламой проституток также оперативно борятся?

"Если не видно, обратите внимание на лоб"
Инициативный гражданин лучше бы сам подошёл и сам закрасил.

Вот и исправили, блин, лоб.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор