Госдума разрешила болельщикам въезжать в Россию по FAN ID до конца года

26.07.2018 12:10

В третьем и окончательном чтении Государственная дума приняла закон о безвизовом въезде в Россию по паспорту болельщика (FAN ID) до конца 2018 года. Как сообщает 26 июля агентство городских новостей «Москва», за основу был взят положительный опыт прошедшего чемпионата мира по футболу.

Напомним, о продлении действия FAN ID в качестве электронной визы при въезде в Россию для иностранных болельщиков на церемонии закрытия ЧМ-2018 15 июля объявил Владимир Путин.  В своей речи президент выразил надежду, что футбольные фанаты воспользуются такой возможностью и «приедут в нашу Россию еще не один раз с друзьями и членами своих семей». Для родственников болельщиков также должны упростить получение виз.

Ранее уже звучали идеи распространить использование паспорта болельщика и на другие массовые спортивные события в России.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: