01.08.2018 15:09

На Лиговском закрасили граффити с Кинчевым, но художники сдаваться не намерены

Граффити с фронтменом «Алисы» и уголок памяти лидера «Короля и Шута» около рок-магазина Castle Rock в Санкт-Петербурге закрасили белой краской. 

Как рассказал «Фонтанке» 1 августа директор Castle Rock Леонид Фридман, портрет Константина Кинчева, который был нарисован в 2016 году, и уголок памяти Михаила Горшенева, существовавший 5 лет, коммунальщики раньше не трогали. Они затирали только непристойности на стене около магазина. Однако 31 июля пришел неизвестный с краской и удалил изображения музыкантов. 

«Даже не могу представить, кому они могли мешать?» – отметил Фридман.

Представитель «Армии Алисы» Арсений, авторству которого принадлежит граффити с Кинчевым, заверил, что изображение будет восстановлено: «Граффити будет в несколько ином виде, сейчас идёт работа над созданием макета». По его словам, работы начнутся уже в этом месяце. 

В администрации Центрального района  и Жилкомсервиса №2 опровергли свою причастность к закрашиваю рисунка. 

Напомним, в последнее время в Северной столице объявлена настоящая война граффити. Самым ее громким эпизодом стало закрашивание портрета главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова на Петроградской стороне. Оно завершилось исчезновением рисунка. В конце июля вместо граффити с изображением Виктора Цоя появилась серая стена. Пока горожанам удалось отстоять и восстановить первозданный вид портрета Данилы Багрова на площади Александра Невского, но заявку на уничтожение рисунка через портал «Наш Петербург» подал гражданин из числа постоянных жалобщиков. Его просьба сейчас рассматривается. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор