Комментарии материала

08.08.2018 18:39

Бабушкам-старушкам из главной пышечной Санкт-Петербурга опять не обойтись без губернатора

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Самые вкусные пышки, хоть неказистые. Надеюсь сохранят антураж, который помнится еще из детства. А вот экономику все же стоит переводить на капиталистический лад - повышать ценник. Пусть будет 20 рублей вместо 14. Сейчас такие цены, что разница в 30 рублей (с 5 пышек) будет незаметна для абсолютно любого человека (тем более, что мы туда все ходим скорее за эмоциями), а у заведения плюс 40% выручки и возможность платить аренду и адекватные зарплаты...
1 ответ

Всё потому, что рецепт и автомат родом из СССР. 90% остальных пышек стали похожи на маффины, что ли...(

Одно из немногих мест в Питере, куда заглядываю с удовольствием, несмотря на очевидную неполезность пышек. Жалко, если кончится...еще один островок детства...

Себестоимость 1.5 рубля, а они продают по 14? И вы еще спрашиваете кто развалил СССР? Старушки и развалили, что бы барыжить и в шоколаде купаться с такой маржой.
3 ответа

Только забыли про конскую аренду...(

lyolik
Только забыли про конскую аренду...(
только забыли, что с 92года у конторы было 100 500 варианто приватизировать помещение, так приватизировали практически все помещения в городе, а эти бабули не смогли, а скорее всего не захотели.

lyolik
Только забыли про конскую аренду...(
Аренда по пионерской цене. Просто поинтересуйтесь ценами на аренду под общепит-поймете что такое рынок. Учитывая,что это действующая с советских времен предприятие,можно оценить и размер складского помещения и производственного. Все вместе порядка 180-200 квадратов. Это по сколько выходит? 1,5 тысячи за квадрат? Ха-ха-ха.. там 5000 это цена рынка. На невском она 8-11 тысяч за квадрат. Говоря о себестоимости: 1,5 рубля,это очень смелый прогноз. При нем они масло сливают каждые 3-4 часа. В чем сомневаюсь. Электричество почти не тратят. Там и мощность нужна порядка 14 квт -стандарт для квартиры. Где самый прожорливый по затратам-бойлер для кипячения воды. Сейчас,открывается много заведений подобного плана. И там аренды выше на порядок. Есть затраты на дизайн и интерьер. Зарплаты выше заявленных для стафа. И не то чтобы выживают,а плюсуют по-полной. Находить надо экономиста. А не спонсора от города. Хотя,может заявленные цифры-это от лукавого. Налоги платить не всем охота

Советский рецепт пышек - лучший! Дай бог, чтобы пышечная осталась, также как и советская пирожковая у Парка Победы. Качество неизменно на высоте! Действительно, современные "маффины" - это просто жалкая пародия какая-то.

убьют и это место, как убили чебуречную на Большом Петроградки.А ведь такие заведения - как машина времени.

самая убогая пышечная - на Садовой в100 раз вкуснее и там от советских времен многое сохранилось, пудра, пышки как пышки, вкусные, а на Б. Конюшенной попсень распопсень, вонь, пышки резиновые, сервис на нуле, ничего общего с улицей Желябова не имеет, реклама Матвиенки сработала и пошли в эту никчемную чайную толпы, там даже пышки в микроволновке разогреваются, вот именно из ведра и на лопате все.
2 ответа

А где а Садовой вкусные пышки??

meditate
А где а Садовой вкусные пышки??
Садовая 32. И бумажки нарезанные, и бормотуха коричневая тут такие же)

Тоже из детства эмоции о пышках. Правда когда пришлось пройти по пышечной (другой) и увидеть черные унитазы и антисанитарию как-то поблекло. Сейчас вкусные пышки у Сытного рынка (и по 10 руб.) и на Елагином острове.
1 ответ

Таких пышечных было много,дешево и сердито,наелся жареного теста,запил кофейным напитком сладким и пошел дальше.Как тогда говорили,жарят на машинном масле.Но,как память о советском общепите-нехай будут.

А город интересно вложил хоть копейку в это наследие СССР, что бы устанавливать такие цены на недвижимость? Налоги платятся, потребляемые ресурсы оплачиваются. Дайте бабулькам спокойно дожить на своём рабочем месте.

Пышечную на Желябова спасли, а рюмочную на Моховой профукали!

Тётя Мотя называла эту пышечную "памятью места". Полену вряд ли знакомо такое словосочетание.

изжога и путь к гастриту.

Ностальгическая открылась напротив Московского вокзала. Даже Стены там покрасили под совок. И пеню все такое. Но открыл известный ресторатор Гарбар. Не Дешево и пирожочки маленькие. Но кофе с молоком м-м-м. Тот самый. Ностальгический.

После того, как они стали разогревать пышки в микроволновке-они для меня умерли. Хоть и живу в соседнем доме, больше туда не хожу. В новой пышечной Гинзы пышки значительно вкуснее и там додумались их хранить в духовом шкфу. И ненамного они там дороже. Да и много уже где пышки вкуснее, чем на Конюшенной. Просто налицо неэффективность управления и отсутствие менеджмента.

Там у бабушек метров 150-200. В этом месте рыночная аренда тысяч по 4-5 за метр. 600-1 млн. Руб. В месяц. Выкупили, да Сдали бы в аренду. Оставили бы для ностальгирующих метров 40 себе. А так работа ради работы. Навар с яиц. С аренды получали бы столько же или больше и немнадо было бы работать. Машину времени только было бы далеко.

Пышки исчезают как равно исчезает новоиспеченная ( с коричневой, запашистой, хрустящей корочкой ) белая буханка хлеба, которой можно было в детстве прямо из магазина насытится и бежать дальше во двор играть в футбол. Как это все в далеком прошлом. Аж не верится (((:
1 ответ

1) Пышечные наоборот, открываются все новые и новые. И у метро "Нарвская" и на Литейном и в будках на колесах.
2) Хлеб сейчас слава богу можно самому печь в хлебопечке. И мука из твердой пшеницы в продаже появилась (дурум). А из твердой пшеницы это уже как знаменитый саратовский калач - желтоватый вкусный мякиш и корочка.

Никогда не ходил в пышечную, но в этот раз точно пойду.

Ребята, я всё понимаю, но это же паноптикум. Если людям нравится, пусть работает, конечно. Но как-то помогать я бы не стал.

Не хотелось бы, чтобы Пышечкая закрылась или превратилась в подобие ДЛТ, куда теперь и заходить страшно, а какой классный и веселый универмаг был!
Бабанькам успеха!

А какое отношение эти старушки имеют к пышкам?
Вся эта возня - поиск инвестора на льготный выкуп помещения с последующей продажей по рыночной цене.

В отличии от того же Сайгона, вот где история и культ, эта пышечная меня как то мало трогает , честно говоря.Все таки Сайгон это было культовое городское место, а пышечная эта все таки более местечковое.Если бы не прежний губернатор, то ее бы и сейчас уже не было

Хорошие пышечные были у Нарвской и на Зверинской. И в булочной на углу Скобелевского и Энгельса. Не знаю - живы ли.
2 ответа

на углу Скобелевского и Энгельса нет булочной

dddmmm
на углу Скобелевского и Энгельса нет булочной
Была в 80 - х.

Как здесь любят говорить "дьявол кроется в деталях" - данная пышечная работает только за наличные, без всяких касс и карт. Хитрые бабульки поимели и рынок, и губернаторов, и корреспондентов Фонтанки. Stolovka old scрool.

Да уже лет 15 там трэш, качество упало, даже в кофе льют соевую сгущенку. Я за закрытие. Пышечных по городу уже на каждом углу, даже Гинза открывает.
3 ответа

гинза льет не соевую? у нас продукты такие. расцвет торговли мучными изделяими показывает массовое нищание. более дешевого и маржинального вида питания сложно придумать.

Что вам то с этого закрытия? Есть деньги сходить в гинзу шуруйте туда.

Люсь Ен
Что вам то с этого закрытия? Есть деньги сходить в гинзу шуруйте туда.
У Гинзы пышка 19 руб, бочковой кофе - 45 руб. Дороже на копейки, а насколько все симпатичнее. А шоры насчет пышечной на Желябова кто нам снимет? Так ли там все в рюшках? Фотки-то кухни просто жуткие. Старье оно и в африке старье.

Ни одного комментария по теме. Не в пышках дело, а в том, что это единственное в данном месте исторического центра заведение, где еще собираются посидеть-пообщаться после работы актеры, историки, философы, археологи, культурологи, издатели и пр. творческая и не очень, но все же старая гвардия интеллигенции из окружающих образовательных, развлекательных и научных учреждений... Там особая, сложившаяся за десятилетия, атмосфера - и ничего ни в коем случае нельзя нарушать! Иначе будет катастрофа. Сайгон тому в пример.
1 ответ

актёры и философы туда давно не ходят. летом туристы-деревенщины из какого-нибудь Иваново по большей части

Заявленные цифры-скорее всего не имеют общего с реальными показателями. Я бывал там за последние три года не менее пяти раз. В промежутке между 11:00 и 18:00. Трлько исходя из увиденного мной-их мощность в 1500-2000 пышек в день выглядит крайне не логичной. Я одидал самое малое не менее 10-15 человек в очереди,и это было самое малое время ожидания.В чреднем гость обслуживается не более минуты. Есть такие,что могут зависнуть на более,но большинство говорят сколько пышек хотят,и что пьют-им накидывают ловко на терлку обсыпая пудрой. «Кофе» разливается в стакан из крана. Арифметика: две очереди,способные принять до ста человек в час.Средний заказ в 5 пышек. Мы сейчас не говорим что пять пышек-это заказ на человека. Заказ часто идет на 2 и более человек что ожидают вне очереди охотясь за местом. Я бываю не один и беру там не менее 15-а по окружающим в очереди-выходит еще и подумать-а не мало ли на троих? У нас получается 500 пышек в час.Это скромная картина. Думаю,3500 это минимум в день

Противная грязная пышечная, гости меня затаскивают туда иногда, сама не хожу ни за какие коврижки. В городе есть нормальные пышечные, а эта просто позор.
Я понимаю, ностальгия, слава на всю страну. Пусть бы не знаю спонсоров дал город, привести это место в порядок! Вентиляцию сделать, ремонт, оборудование.
Ну и тёткам на выдаче научиться бы улыбаться, что ли. Надоел этот совок. Люди ценят места "с историей", но всё же должно соответствовать каким-то нынешним стандартам чистоты, вежливости и т.д.

Если бы народ знал про гинзу, их условия и кто и как там работает, шоры бы с глазиков упали

Подобной пышечной на Нарвской уже давным-давно нет.
Добавлю свои комментарии. Плюс этой пышечной и закрытых других советских пышечных - вкус пышек и демократические цены. Посыпают достаточно много пудры, а в других пышечных пышки и мельче, и дороже, и кислые. Минусы - обстановка и приготовление. Кофейный напиток в стаканы всем наливают из общей большой кастрюли, в которой его заваривают. С другой стороны, стоимость напитка намного дешевле, чем в других фастфудах, где за чашку с пакетиком чая или чашку с кофе сдерут три шкуры

Все дискуссии