Настоятель Сампсониевского собора покаялся за смертельную аварию со своим участием. Его водитель отправлен под домашний арест

08.08.2018 17:11

Священнослужитель Санкт-Петербургской епархии Михаил Шкредь (Серафим) принес извинения родственникам женщины, погибшей в дорожной аварии. Его автомобиль 4 августа вылетел на встречную полосу в Саратовской области. 

Себя Михаил Шкредь считает невольным соучастником. Настоятель Сампсониевского собора в письме родственникам написал: «Авария разделила вашу жизнь, а вместе с ней и мою, на «до» и «после». К сожалению, я стал невольным участником этого события, поскольку находился как пассажир вместе с водителем в принадлежащем мне автомобиле… От всего сердца прошу вас простить меня и моего водителя!»

vk.com/sampsonysobor

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

За рулем BMW X5 сидел 24-летний Марьян Романцов. 7 августа Аркадакский суд Саратовской области отправил его под домашний арест. Романцову предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По версии следствия, утром 4 августа он выехал на полосу встречного движения и врезался во встречный ВАЗ. Пассажирка погибла.

38-летний Михаил Шкредь возглавил Сампсониевский собор в сентябре 2015 года. Ранее был ключарем Исаакиевского собора. В Петербург архимандрит перебрался из Мордовии в составе команды митрополита Варсонофия.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: