$66.75р
76.23р
В СПб: +19°C

Великобритания поприветствовала новые антироссийские санкции

09.08.2018 00:05

Канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй приветствует новые антироссийские санкции США в связи с инцидентом в Солсбери. Об этом сообщает агентство Press Association.

"Соединенное Королевство приветствует эти дополнительные действия со стороны нашего союзника – Соединенных Штатов. Мощная международная реакция на использование химического оружия на улицах Солсбери посылает недвусмысленный сигнал России, что ее провокационное, безрассудное поведение не останется без ответа", – приводит агентство текст заявления премьерской канцелярии.

Ранее 8 августа Госдеп США сообщил о вводе новых санкций против России из-за якобы использования ею «Новичка» в целях отравления Скрипалей. 26 марта по этой же причине США выслали 60 российских дипломатов и закрыли генконсульство в Сиэтле. Бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля вместе с дочерью обнаружили без сознания в британском Солсбери 4 марта текущего года. Власти Великобритании считают, что семья была отравлена «Новичком» – нервно-паралитическим веществом, который разработали советские ученые.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: