Песков заявил, что «эвентуальные рассуждения» о судьбе рубля неуместны. Финансовая система России находится в «надлежащем состоянии»

09.08.2018 13:15

Никакой нестабильности в финансовой системе России нет, новые санкции США ей не страшны. Как пишет «Росбалт», об этом 9 августа заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков сказал, что, по мнению Кремля, российская финансовая система «доказала свою устойчивость и поддерживается в надлежащем состоянии». «Какие-либо эвентуальные рассуждения здесь абсолютно неуместны», – подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина. 

Песков также заявил, что новые санкции США за «дело Скрипалей», о которых стало известно накануне, являются «абсолютно недружественным шагом» и противоречат «конструктивной атмосфере», которая сложилась во время встречи в Хельсинки Дональда Трампа и Владимира Путина. 

Напомним, на фоне новостей о новых жестких ограничениях США против России рубль обвалился до минимума двухлетней давности, падают акции крупных российских компаний. Центробанк уже понизил официальный курс российской валюты по отношению к доллару и евро почти на три рубля. За всеми подробностями проблем российских рынков следите в трансляции «Фонтанки»

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: