$66.75р
76.23р
В СПб: +17°C

Госдеп отрицает прямые санкции против «Аэрофлота», но обещает косвенные ограничения

09.08.2018 16:14

Вашингтон не введет прямые санкции против российских компаний, включая  «Аэрофлот». Но косвенных ограничений крупнейшие предприятия РФ могут не избежать. 

Об этом 9 августа сообщает Reuters со ссылкой на неназванного высокопоставленного источника из Госдепа. По его словам, «Аэрофлоту» и другим крупным компаниям России не стоит опасаться прямых американских санкций. Но в то же время ограничения могут затронуть тот же «Аэрофлот», если перевозчик захочет импортировать продукцию, попавшую под ограничения. В Госдепе хотят запретить поставки в РФ электроники, лазеров, сенсоров и технологии в области нефти и газа. При этом само внешнеполитическое ведомство не может предсказать точный эффект от подобных мер. 

Напомним, США объявили о новом пакете антироссийских санкций 8 августа. Отдельно конгресс страны упомянул крупнейшего авиаперевозчика страны: ему якобы запретят полеты в Соединенные Штаты. В результате на фоне подобных новостей акции «Аэрофлота» утром 9 августа подешевели на 11%. 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: