Дело экс-главбуха Красносельского УМВД дошло до суда почти с вдвое возросшим ущербом. Чиновница увела из кассы полиции 43 миллиона

09.08.2018 16:36

Следствие по делу о мошенническом хищении денег управления МВД по Красносельскому району Петербурга завершилось и передано в суд. Бухгалтер Светлана Бузукина успела вложить деньги полицейских в строящуюся квартиру и Infiniti. 

Дело зарегистрировано в Кировском районном суде 9 августа. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, к финальной стадии в материалах дела сумма ущерба выросла почти вдвое — когда в январе этого года Бузукину отпустили из-под стражи, ей вменяли нецелевое расходование и мошенничество в общей сложности на 27 миллионов рублей. Ревизия в управлении показала, что в действительности с 2013 по 2017 год бухгалтеру удалось подписать документы на вывод с корпоративной банковской карты УМВД 43 с лишним миллионов рублей. Часть денег, по версии следствия, она вложила в недвижимость, став дольщиком в новостройке. Еще на полтора миллиона Бузукина, как сказано в материалах дела, позволила себе немного роскоши -  Infiniti Q50. 

Обвиняемая вначале отказывалась разглашать фамилии сообщников и первые месяцы после задержания в октябре 2017 года провела в СИЗО. Позже она признала свою вину.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: