Капитал начал уходить из России в двойном объеме

09.08.2018 17:29

Центральный банк отчитался об оттоке капитала из страны. Несмотря на обещания министра финансов Антона Силуанова сохранить стабильность, деньги покидают Россию подобно набирающему скорость локомотиву. 

Чистый вывоз капитала частным сектором в январе – июле 2018 года, по оценке Банка России, увеличился с 8,7 млрд долларов в 2017-м до 21,5 млрд долларов в 2018 году, пишут 9 августа banki.ru. 

«Сложившаяся динамика показателя была обусловлена преимущественно ростом иностранных активов прочих секторов наряду с продолжающимся сокращением обязательств банков перед нерезидентами», – кратко описали проблему в ЦБ.

Ранее регулятор сообщал, что, по предварительной оценке, чистый вывоз капитала в январе – июне 2018 года составил 17,3 млрд долларов. То есть только в июле мог быть чистый отток капитала в размере около 4,2 млрд долларов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: