$66.75р
76.23р
В СПб: +17°C

ФАС одобрила слияние «М.Видео» и Media Markt. Под контролем ретейлера окажется треть российского рынка потребительской электроники

09.08.2018 18:41

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке владельцем сети «М.Видео» магазинов Media Markt в России. Об этом 9 августа «Фонтанке» сообщили в ведомстве. «Сделка одобрена и не приведет к ограничению конкуренции на рынке», — заявил представитель ФАС. По мнению антимонопольщиков, слияние игроков позволит привлечь в отрасль новые инвестиции и будет способствовать развитию сети.

О том, что немецкая Ceconomy (владелец MediaMarktSaturn, входит в Metro Group) договорилась продать российский бизнес группе «Сафмар» Михаила Гуцериева, которая уже владеет «М.Видео» и «Эльдорадо», стало известно в начале лета. По условиям сделки немецкая компания получит 15% в группе «М.Видео». А «Сафмар» получит в управление 42 магазина Media Markt в 22 российских городах. Они будут переименованы в «М.Видео» или в «Эльдорадо». 

Перед уходом с российского рынка Media Markt объявил о ликвидации ассортимента. Сеть распродает товары со скидками до 70% до конца августа. 

 Суммарная доля «М.Видео» и «Эльдорадо» на российском рынке потребительской электроники — около 29,2%, Media Markt — 3,3%. Таким образом, под контролем группы «Сафмар» Михаила Гуцериева окажется треть всего рынка.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: