$66.75р
76.23р
В СПб: +19°C

Прокуратура заподозрила сотрудника Ботанического института РАН в проведении подпольных корпоративов

09.08.2018 19:12

Неофициальное веселье нашла петербургская прокуратура в Ботаническом институте Российской академии наук. По информации ведомства, на не попавших в кассу учреждения корпоративах заработали пять миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе городской прокуратуры 9 августа, сотрудник Ботанического института РАН, являясь одновременно работником некоммерческой организации, проводил на территории учреждения увеселительные мероприятия для бизнеса. Его услугами, по данным ведомства, воспользовались 20 фирм. Выручку от корпоративов оценили в пять миллионов рублей. Веселье якобы проходило без согласия собственника помещений.

Сейчас материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере).

Заместитель директора по научной работе БИН РАН Людмила Гагарина в разговоре с «Фонтанкой» отметила, что не готова ни подтвердить, ни опровергнуть информацию прокуратуры, так как от ведомства ещё не поступали официальные документы.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: