Полтавченко выступил за культурное сотрудничество с США. А Макаров пообещал вместе с американцами бороться с терроризмом

09.08.2018 21:51

России и США необходимо строить отношения, основанные на доверии. Об этом 9 августа во время встречи с сенатором американского Конгресса Рэндом Полом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По мнению градоначальника, перспективными отраслями для развития взаимоотношений являются здравоохранение, высшее образование, культура и туризм.

«Думаю, интерес простых граждан друг к другу, к посещению наших государств как раз и является залогом будущих успешных взаимоотношений. Такие страны, как Россия и США, должны находить общий язык, от них многое зависит в мире. Нам необходимо способствовать тому, чтобы это сотрудничество строилось на основании взаимного доверия и взаимопонимания»,  —  сказал сказал он.

О том, что между двумя странами сохраняется взаимный интерес, заявил и спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров. 

«Есть вопросы, которые возможно решить только вместе. Так, лишь объединив усилия, мы можем справиться с международным терроризмом. От него пострадали обе страны, и мы должны сделать все возможное, чтобы защитить своих граждан», — отметил парламентарий.

Сенатор Рэнд Пол подчеркнул, что цель его визита – возобновление открытого, конструктивного диалога с Россией, в том числе на уровне законодательной власти. Большую роль в этом, по его мнению, играет культурный и творческий обмен. Напомним, Пол передал письмо с предложением сотрудничества по конкретным темам Владимиру Путину. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: