На Камчатке участникам совещания с Медведевым пришлось ночевать в палатках

10.08.2018 09:36

На Дальнем Востоке туристическая структура развита слабо, в связи с чем правительство должно принять ряд решений для ее модернизации. Об этом 10 августа заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Готовность туристической инфраструктуры, скажем прямо, пока слабая. На Камчатке сейчас пик туристического сезона, и практически все места в гостиницах заполнены», — цитирует премьера РБК со ссылкой на РИА Новости.

Медведев отметил, что по данной причине некоторые участники заседания, которые занимались его подготовкой, были вынуждены ночевать в палатках.

Премьер-министр добавил, что высокий интерес туристов к региону — хороший признак, однако ситуация требует от властей дополнительных решений и действий.

В июне стало известно, что Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие. Средства выделили на ремонт дорог, строительство детских садов, образовательных учреждений, больниц и спортивных комплексов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: