$66.75р
76.23р
В СПб: +19°C

ЦБ: Падение курса рубля - естественная реакция на новости о санкциях

10.08.2018 11:12

Банк России может управлять ежедневным объемом покупки иностранной валюты, чтобы ограничить скачки курса рубля в рамках реализации механизма бюджетного правила. При этом в течение более длительного срока операции в рамках бюджетного правила будут осуществлены в полном объёме, сообщает сайт Центробанка 10 августа. 

В ЦБ успокаивают население и заявляют, что резкое изменение курса рубля – естественная реакция финансового рынка на новости о готовящихся санкциях на фоне изменений на глобальных финансовых рынках. 

– Такие эпизоды волатильности уже возникали ранее на фоне обсуждения санкционных ограничений и имели временный характер. Поддержку рублю по-прежнему оказывают существенные продажи экспортной валютной выручки. Банк России имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности, – говорят в Центробанке. 

Утром 10 августа курс рубля вновь устремился вниз. Американский доллар на Московской бирже стоил уже 67 рублей — впервые с 2016 года. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: