Песков подтвердил взволновавшее бизнес письмо про сверхдоходы. Но изъятие денег пока «прорабатывается в правительстве»

10.08.2018 13:02

В Кремле подтвердили подлинность письма, в котором предлагается изъять сверхдоходы у металлургов и производителей удобрений. Однако в президентской администрации отрицают положительную резолюцию Владимира Путина: речь якобы пока идет только о проработке вопроса правительством. 

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что письмо помощника президента Андрея Белоусова (с грифом «для служебного пользования») – реально, и там, действительно, стоит резолюция президента «согласен». Но дело в нюансах. 

По утверждению Пескова, Путин пока не согласился с предложением, а поручил проработать его в правительстве — к этому и относится резолюция. Кабинет министров должен представить предложения, которые помогут сохранить «инвестиционные возможности» российских компаний. Встречи с представителями бизнеса по этому вопросу не планируются, добавил пресс-секретарь, слова которого 10 августа передает РБК.

Справка:

Напомним, 9 августа стало известно о предложении Андрея Белоусова изъять у металлургов и производителей удобрений 513 млрд рублей сверхдоходов за 2017 год. Утром 10 августа рынок уже отреагировал на эту инициативу: акции упомянутых в письме Белоусова компаний пошли вниз.

Российский союз промышленников и предпринимателей распространил  официальное заявление, в котором говорится о том, что инициатива «не способствует повышению конкурентоспособности экономики страны и приведет к массовому уходу инвесторов с российского рынка». 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: