За попавшими в беду на Колыме петербургскими туристами вылетел вертолет

15.08.2018 11:55

За терпящими бедствие в Магаданской области петербургскими туристами вылетел вертолет, сообщает региональное управление МЧС. 

«Вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту, вылетел в район эвакуации туристов на реке Омулевке в Сусуманском городском округе», – рассказали в ведомстве 15 августа.

Напомним, незарегистрированная туристическая группа из трех человек (все — жители Северной столицы) находится в 200 км от ближайшего населенного пункта, города Сусумана. К ней невозможно добраться по земле из-за горного скалистого ландшафта, непроходимых лесов и высокого уровня рек. Расстояние от Магадана – 600 км.

Борт с туристами ждут в Магадане через 40 минут.

Справка:

О происшествии на Колыме стало известно 14 августа. Сплавляясь по горной реке Омулёвке, трое жителей Петербурга потеряли лодку с продуктами и медикаментами – её унесло от берега.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: