Финский президент вместо подарков на свой юбилей попросил пожертвовать на благотворительность

16.08.2018 15:22

Президенту Финляндии Саули Ниинистё 24 августа исполнится 70 лет, и юбилейный день рождения он проведёт на работе, сообщает канцелярия президента 16 августа.

Подарков президент не ждёт. Приятным воспоминанием о юбилее Ниинистё будет считать благотворительные взносы в пользу нуждающихся. Глава государства в качестве «поздравительных» выбрал фонд поддержки молодых людей, оказавшихся под угрозой маргинализации (Tukikummit-säätiö), и организацию Veikko ja Lahja Hurstin Laupeudentyö ry, которая помогает обездоленным.

В Финляндии активно продвигают образ президента как человека из народа. Он проводит вечер после саммита Путина и Трампа в соседнем баре, сам забирает новорождённого ребёнка из самого обычного роддома, ходит в супермаркет за подгузниками, занимается подсчётом детёнышей сайменской нерпы, играет в хоккей на открытых катках, летает на рейсовых самолётах.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: