В России придумали способ повысить производительность труда. Для этого придётся создать специальное ведомство

17.08.2018 10:38

Производительность труда на отечественных предприятиях предложили повысить с помощью новой бюрократической структуры. Авторы программы «Опоры России» направили в Минэкономразвития предложение создать специальный государственный орган, передает 17 августа RT.

По мнению авторов, в стране необходимо установить плановый среднегодовой рост производительности труда не менее 8% в год, что должно обеспечить ежегодный рост ВВП минимум на 3—5%.

«Так как рост производительности труда в экономике страны невозможен без государственного стимулирования, нужно повысить уровень проблемы. Для этого необходимо ввести государственный орган и возложить на него контроль за выполнением данной программы. Он должен всячески поддерживать повышение производительности труда в России», – говорится в предложении.

Также авторы документа выдвинули идею сделать рост производительности труда одним из основных показателей эффективной работы губернаторов. Предприятиям, поддержавшим программу, предлагается выдавать субсидии. В случае подделки показателей — производства штрафовать и лишать денежной поддержки.

«Эта тема не только экономическая, но и социокультурная. Во всех странах с высокой производительностью труда были созданы государственные программы и специальные органы, которые занимались этим вопросом, создавая новую культурную парадигму», — пояснил RT вице-президент «Опоры России» Дмитрий Пищальников.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: