Уполномоченный по правам человека в РФ поддержала смягчение наказания за лайки и репосты

17.08.2018 15:07

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ считает необходимым смягчить наказание, которое дается за репосты и лайки в социальных сетях.

«Я считаю, что нам важно не расширять искусственно количество людей с судимостью», – цитирует 17 августа омбудсмена Татьяну Москалькову «Медуза». 

Это не первый раз, когда представители власти выступают против таких дел. Так, президент Владимир Путин заявил, что «до маразма и абсурда» ответственность за подобные проступки доводить не стоит. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков считает, что нельзя формально подходить к наказанию за репост. Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин рассказал, что его ведомство поддерживает законопроект об отмене уголовной ответственности за лайки и репосты. 

Справка:

Напомним, что в России уже несколько человек получили реальные сроки за репост картинок или текстов в Сети. Например, в мае 2016 года один год и три месяца колонии-поселения дали жителю Бердска за размещение в социальных сетях антиправославной картинки купающихся в проруби. В ноябре 2016 года воспитательница из Курганской области была осуждена на полгода колонии за репост ролика с издевательствами над ребенком. Причем женщина как раз осуждала происходящее. В 2017-м она вышла на свободу.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: