«Ведомости»: Лондонский суд арестовал акции банка «Возрождение»

17.08.2018 18:10

 

Высокий суд английской столицы снова арестовал акции российского банка после того, как ВТБ объявил о его покупке. Об этом 17 августа сообщило  издание «Ведомости» со ссылкой на партнера юридической фирмы "Некторов, Савельев и партнеры" Романа Макарова.

По его словам, помимо акций «Возрождения» были также арестованы другие активы братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Ареста добивалась компания Withersworlwide по иску на 11 миллионов долларов, который подала к братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым группа держателей кредитных нот.

Акции банка уже арестовывались в июле, однако активы разблокировали через месяц, после того как оспариваемые суммы были перечислены суду.

Напомним, что во время санации Промсвязьбанка Центральный банк попросил Дмитрия Ананьева сократить долю в «Возрождении» максимум до 10%, руководствуясь тем, что собственники банков, попавших под санацию, не могут руководить другими кредитными организациями. Акции банка приобрели несколько кипрских компаний. В итоге Центробанк ограничил права Ананьева контролировать «Возрождение». Одним из возможных покупателей был объявлен ВТБ.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: