30.08.2018 17:56
9

Смольный разрешил «Максидому» реконструировать завод имени Калинина под торговлю и креативные пространства

«Максидом» сможет реконструировать завод имени Калинина под торговлю и креативные пространства. Такое решение 30 августа приняла комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) под председательством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Михаил Огнев

Как сообщала «Фонтанка», сеть магазинов по продаже товаров для дома и ремонта «Максидом» приобрела корпуса завода им. Калинина на Васильевском острове в 2016 году. Компания рассчитывала вложить 5 млрд рублей в его редевелопмент. В дореволюционных корпусах планировалось сделать офисы-лофты, рестораны и кафе, а на месте снесенных аварийных построек — гипермаркет «Максидом». 

Михаил Огнев

Но на заседании в апреле 2018 года КЗЗ отклонила проект. Компании посоветовали «предметно проработать вопрос функционального наполнения ТРЦ, уточнить требования по архитектурно-планировочным решениям, оценить степень безопасности объекта». Но ретейлер предполагал, что за этим торможением стоит желание навязать дополнительные социальные обязательства.

Как следует из материалов КЗЗ, компания согласилась выделить 30 млн рублей на ремонт детского сада №36 в Василеостровском районе.

Михаил Огнев
Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Fosgen
Надеюсь, проект станет стимулом к завершению формирования набережной Макарова (от Серного до Смоленки).

Fosgen
Надеюсь, этот проект станет стимулом к строительству недостающего отрезка набережной Макарова (от Серного до Смоленки). P.S.: А сам завод грохнут ещё "позавчера".

Arni1982
Ну а что вы хотели от губернатора азербайджанца и Албина, который здесь временщик!! У них в крови сникерсы, марсы, колы и петрушка с укропом! А заводы это прошлый век, так они полагают.. еще одно офисное пространство на ВО, который в часы пик уже превратился в банку, набитую селедкой! Какие там мосты, дороги, парки, бассейны...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор