«Овощной» хостел в Петергофе приговорили к сносу. Он простоял незаконно 10 лет

31.08.2018 13:38

В Петергофе снесут незаконный хостел. Об этом 31 августа сообщил Госстройнадзор. Двухэтажное здание, пристроенное к зданию овощехранилища на улице Первого Мая, не замечали десять лет, но теперь «серый» хостел приговорён к сносу по решению арбитражного суда.

Как стало известно «Фонтанке» из материалов дела, хозяин «овощного» хостела, гендиректор компании «ЕСН» Степан Остафийчук в зале суда подтвердил, что двухэтажная пристройка под размещение хостела, действительно, появилась без разрешения надзорных органов. По мнению бизнесмена, хостел «не создает угрозу жизни и здоровью граждан» и якобы соответствует всем требованиям строительства. Остафийчук просил сохранить постройку, апеллируя, что срок исковой давности упущен, ведь здание построили еще в 2008 году. 

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области доводы бизнесмена отверг, встав на сторону Госстройнадзора. Остафийчука оштрафовали на 6 тыс. рублей и обязали снести незаконный хостел.  

Сомнительной постройкой в конце минувшего года заинтересовалась прокуратура Петродворцового района. По обращению ведомства здание проверила Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Выяснилось, что разрешительных документов у хостела нет, а значит, он является типичным самостроем. 

В 2018 году Госстройнадзор приговорил к сносу самовольный торговый центр в Колпино, два жилых дома на Лагерном проспекте. Правда, из-за недостатка финансирования большинство сносов так и остаются на бумаге 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: