Петербургские депутаты не хотят заседать в день крестного хода по Невскому

06.09.2018 13:27

Петербургские парламентарии могут начать осеннюю сессию на день раньше. Об этом «Фонтанке» 6 сентября рассказали несколько депутатов.

Предполагалось, что первое заседание состоится 12 сентября, однако сотрудникам и депутатам объявили о том, что по ряду причин его перенесут на день раньше. Как утверждают собеседники нашего издания, инициатором стал спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, который хочет принять участие в шествии.

На первом заседании также планируется рассмотреть законопроект о льготах на транспорт и оплату ЖКХ для женщин с 55 лет, мужчинам – с 60 лет. Данный документ внесли в августе депутаты от «Единой России». Одновременно тему дополнительных льгот для людей пенсионного возраста должны поднять на федеральном уровне.

Федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста был принят Государственной думой в первом чтении в июле. Документ предполагает повышение пенсионного возраста у женщин – до 63 лет к 2034 году, у мужчин – до 65 лет к 2028 году. В августе Владимир Путин обратился к россиянам и пообещал смягчить реформу.

12 сентября по Невскому проспекту в Петербурге пройдет традиционный крестный ход в честь перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского в Александро-Невскую лавру. В этот раз вместе с процессией от Казанского собора до Александро-Невской лавры пронесут мощи святителя Спиридона Тримифунтского.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: