У Финляндского вокзала начали задерживать противников пенсионной реформы. На площади взорвалась дымовая шашка

09.09.2018 14:12

Сотрудники полиции и Росгвардии начали задерживать противников пенсионной реформы, пришедших 9 сентября к Финляндскому вокзалу. В ход были пущены дымовые шашки. 

Полицейские задерживают  участников акции сторонников Навального против повышения пенсионного возраста. По данным «Фонтанки», в автозаках находится уже порядка 20 человек. Всего возле вокзала собрались около 2 тысяч человек. 

При задержании также была использована дымовая шашка. Как считают активисты, ее кинули в толпу сотрудники правопорядка. 


© Фонтанка.Ру

Справка:

9 сентября соратники Алексея Навального в Петербурге намеревались провести митинг против повышения пенсионного возраста. Смольный согласовал им площадь Ленина для проведения акции. Однако после критики депутатов от «Единой России» чиновники обнаружили коммунальную аварию в районе проведения митинга. Площадь Ленина огородили, а активистам предложили митинговать в Удельном парке. Те от этого предложения отказались. Позже в Смольном уточнили, что только предупреждают петербуржцев об опасности из-за коммунальной аварии, а не отзывают согласование митинга.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: